Para rectificar o anular una factura, deberemos acudir a Contabilidad > Facturas y copiar el ID de la factura que queremos rectificar o anular. Si no lo conocemos, tan solo deberemos dar al botón genérico de buscar y copiar la serie numérica que aparece bajo el nombre de "Factura".

Seleccionamos Crear factura y, en la parte de serie (arriba a la derecha), seleccionamos la serie de rectificación o anulación que hayamos configurado previamente en las series generales. Descubre cómo configurarlas aquí.

Deberemos copiar los datos que teníamos en la anterior factura. En Detalle > Concepto, indicaremos -también de manera manual- que se trata de una anulación de la factura (aquí es donde copiaremos el ID de la factura que hemos obtenido anteriormente) y, en descripción, el motivo en caso de que queramos especificarlo.

*Si queremos rectificar o cambiar solo unos datos de la factura, podemos indicarlo en el concepto como "Anulación o rectificación parcial factura 20AV01000002".

Copiaremos el IVA y el precio que corresponda (total o parcial) asegurándonos siempre de que son correctos para que no emitamos una factura parcial si ese no es el objetivo, y haremos clic en Crear factura. ¡Listo!