¿Cómo rectificar o anular una factura?

Factura, facturación, anular, anulación, manual, rectificativa,

Carmen avatar
Escrito por Carmen
Actualizado hace más de una semana

Para rectificar o anular una factura, debemos identificar qué factura tenemos que anular.

• Si no recordamos el ID de factura, podemos acudir a Contabilidad > Facturas y buscarlo en el listado, tan solo deberemos dar al botón de buscar y copiar la serie numérica que aparece bajo el nombre de "Factura".

¿Cómo anular o rectificar una factura?

• Una vez identificada la factura que queremos anular o rectificar, basta clicar en Acciones > X

• Seleccionamos la serie de rectificación o anulación que hayamos configurado previamente en las series generales. Descubre cómo configurarlas aquí.

• En el concepto ya está indicando que se trata de una anulación de la factura, solo tendremos que indicar en la descripción el motivo por el cuál hacemos la anulación. en caso de que queramos especificarlo.

*Si queremos anular parcialmente podemos indicarlo en el concepto como "Anulación parcial factura 20AV01000002".

• Haremos clic en Crear factura. ¡Listo!

Importante: No se puede editar la fecha de una factura ya emitida a una fecha anterior a "hoy".