AIRBNB
¿Qué tipos de descuentos puedo sincronizar con Airbnb y cómo funcionan?
¿Qué tipos de descuentos puedo sincronizar con Airbnb y cómo funcionan?

Sincronización completa, Airbnb, ofertas, promociones, sincronización, tarifas, XML, descuento, crear descuento, conjunto de reglas

Elena avatar
Escrito por Elena
Actualizado hace más de una semana

Con la sincronización completa XML con Airbnb tienes la posibilidad de configurar descuentos directamente desde AvaiBook.

No obstante, no todos los tipos de descuentos disponibles en AvaiBook son compatibles con Airbnb.

¿Qué tipos de descuentos puedo sincronizar con Airbnb?

Last minute:

*Este tipo de oferta se calculará en el precio en las búsquedas de manera automática, pero no aparecerá destacada como una oferta.

Early Booking:

Larga estancia:

Cómo decíamos antes, no todos los tipos de descuentos disponibles en AvaiBook son compatibles con Airbnb.

Los tipos de descuentos que no se pueden sincronizar con Airbnb son:

• Paquetes

• Ofertas

Estos dos tipos de descuentos los puedes igualmente configurar en AvaiBook, pero son incompatibles con Airbnb, por lo que podrás usarlos en tu motor pero no en el portal.

Una vez hayas decidido que tipo de descuentos quieres crear para tus alojamientos y los hayas configurado en AvaiBook, es importante saber cómo funciona la aplicación de estos descuentos cuando los sincronices con Airbnb.

Recuerda que, cualquier tipo de descuento elijas, las informaciones que se sincronizarán con Airbnb son únicamente las fechas de aplicación y el porcentaje de descuento con sus condiciones:

¿Cómo funcionan los descuentos para Airbnb?

Los descuentos en Airbnb se denominan Conjuntos de reglas. Su forma de aplicación es un poco distinta a los descuentos habituales pero también permiten más flexibilidad.

¿Qué es un conjunto de reglas?

Un conjunto de reglas engloba una serie de condiciones vinculadas a descuentos, y puede estar compuesto de una o varias condiciones.

Ejemplo: podemos crear un Conjunto de reglas Test compuesto por las siguientes reglas:

• Regla a: Si la reserva se hace con al menos 30 días de antelación se aplica un 15% de descuento.

• Regla b: Si la reserva es de mínimo 7 noches se aplica un 10% de descuento.

¿Cómo funcionan en AvaiBook estos conjuntos de reglas?

En AvaiBook puedes crear conjuntos de reglas desde la configuración de tu conexión con Airbnb, y las reglas que se aplican al conjunto las vas a seleccionar entre los que tengas creados en AvaiBook.

¿En qué fechas se aplican?

Las fechas de aplicación de cada conjunto dependerán de las reglas (descuentos) que los compongan. Se cogerá como fecha de inicio la del primer descuento que compone el conjunto, y como fecha de fin la del último descuento que está dentro del conjunto.

Ejemplo: Conjunto de reglas Test con dos reglas:

• Regla a: Si la reserva se hace con al menos 30 días de antelación se aplica un 15% de descuento. Válido del 1 al 31 de marzo.

• Regla b: Si la reserva es de mínimo 7 noches se aplica un 10% de descuento. Válido del 1 de enero al 15 de febrero.

Si ponemos estas dos reglas juntas en un conjunto, todo el conjunto se aplicará del 1 de enero al 31 de marzo, siendo el 1 de enero la fecha de inicio la del primer descuento, y el 31 de marzo la fecha de fin la del último descuento.

¿Puedo aplicar varios conjuntos de reglas al mismo anuncio?

Si, puedes crear tantos conjuntos como quieras por cada anuncio. Solo hay algunas cuestiones que debes tener en cuenta:

• No puedes aplicar dos conjuntos de reglas exactamente iguales en las mismas fechas ya que sería duplicarlos.

• En caso de que haya dos conjuntos de reglas que coincidan en algunas fechas ten en cuenta que en las fechas en las que coincidan se aplicará el conjunto que tenga menor rango.

Ejemplo:
El conjunto 1 se aplica del 1 de enero al 31 de diciembre
El conjunto 2 se aplica del 1 de junio al 31 de agosto

Los dos conjuntos coinciden en las fechas del 1 de junio al 31 de agosto, entonces para esas fechas se aplicarán las reglas del conjunto 2 ya que es el de menor rango.

¿Si incluyo varios tipos de descuentos en un conjunto, en qué orden se aplican?

Si en un conjunto introduces varios tipos de descuentos, se aplicarán en el siguiente orden:

1º- Precios por noche
2º- Descuentos por duración de la estancia
3º- Descuentos por reserva anticipada y de última hora

Recuerda que los descuentos por la duración de la estancia no pueden combinarse con otros descuentos, salvo con la promoción para nuevos anfitriones. Entonces si en un conjunto estableces un descuento por duración de la estancia y un descuento por reserva anticipada, se aplicará únicamente el primero.

Posibilidad de conflicto en el conjunto

Si configuras más de un descuento de larga estancia en el mismo conjunto, tiene que ser de manera progresiva.

Ejemplo correcto:

-Un descuento del 15% al reservar 7 noches mínimo,

-Un descuento del 20% (más descuento) al reservar al menos 14 noches (más noches).

Subiendo las noches sube el descuento de manera progresiva.

Ejemplo NO correcto:

-Un descuento del 10% al reservar 6 noches mínimo,

-Un descuento del 5% (menos descuento) al reservar al menos 7 noches (más noches).

Esto no es posible, si tienes un descuento para 6 noches, el de 7 noches debe ser de igual o mayor importe, no puede ser menos, ya que es un mayor número de noches.

Para más informaciones sobre el funcionamiento de los descuentos en la plataforma de Airbnb, cómo combinarlos entre ellos, y modo de aplicación, te aconsejamos siempre consultar su:

Te dejamos el enlace directo al funcionamiento de los descuentos dentro de la plataforma de Airbnb: