Para fazer o download da Certidão não dívida siga estes passos:

1. Acesse a seção "Portal Financeiro" / "Serviços Fiscais". http://www.portaldasfinancas.gov.pt/at/html/index.html

2. Selecione a opção "Obter"

3. Na seção "Certidões", clique na opção "Efetuar Pedido". Nesta etapa, você será
       solicitado a digitar sua Palavra passe para acessar o Portal de Finanças.

4. Da lista de possíveis certificados, selecione a alternativa "Certidão não dívida".

5. Carregue no botão azul que diz "Certidão" e faça o download de um documento          em formato PDF.

EXEMPLO: