VRBO XML
¿Cómo anulo una reserva de Vrbo XML o HomeTogo?

Anular reserva, Vrbo XML, HTG, hometogo, solicitar anulación, el viajero quiere anular

Elena avatar
Escrito por Elena
Actualizado hace más de una semana

Aunque sea el viajero quien quiere anular su reserva de Vrbo, debes ser tú quien procesa la anulación en AvaiBook.

Si un viajero decide anular una reserva ya confirmada en Vrbo XML, lo primero que tendrá que hacer es solicitar la anulación desde su cuenta de viajero en el portal.

Te dejamos una guía proporcionada por Vrbo en su plataforma, con los pasos que tiene que llevar a cabo el viajero para solicitar la anulación:

Posteriormente, es el propietario quién, una vez reciba la solicitud de anulación de la reserva, debe procesar la cancelación, desde los detalles de la misma en AvaiBook.

Para ello, debes acceder a los detalles de la reserva que está pendiente de anulación, a través de Planning > Reservas > Id de reserva > Buscar, llegarás a localizar la reserva en cuestión, accede a la ficha y haz clic en Anular, abajo a la derecha.

Te saldrán dos opciones:

1. El viajero quiere anular

Recuerda que para utilizar esta opción, es imprescindible que el viajero haya realizado una solicitud de anulación de la reserva desde Vrbo. Ten en cuenta que, si efectúas una cancelación sin recibir una solicitud de cancelación formal del viajero, Vrbo te puede penalizar, y quedará reflejado en las métricas de posicionamiento de Vrbo.

Si seleccionas la opción "El viajero quiere anular", pasarás a una segunda pantalla donde debes confirmar la cancelación de la reserva.

Importante:

Si por política de cancelación al viajero corresponde una devolución, no es posible realizarla de manera automática. Las devoluciones deberán hacerse de manera manual en el sistema. Para más info, consulta ¿Cómo hago una devolución?

2. Anularé yo mismo

Puedes utilizar esta opción si por alguna razón te ves obligado a anular una reserva de Vrbo, te aconsejamos utilizarlo solo para causas de fuerza mayor.

Recuerda que en caso de tener muchas anulaciones de este tipo, Vrbo podría empeorar tu posicionamiento en los resultados de búsquedas.

Si seleccionas la opción "Anularé yo mismo", pasarás a una segunda pantalla donde debes confirmar la cancelación de la reserva.

Importante:

Si por política de cancelación al viajero corresponde una devolución, no es posible realizarla de manera automática. Las devoluciones deberán hacerse de manera manual en el sistema. Para más info, consulta ¿Cómo hago una devolución?