Logo que as conversas estejam ativadas, poderá ver e responder todas as mensagens que receba no seu anúncio de Airbnb desde a nossa plataforma. Por cada mensagem trocada, receberá dois correios eletrónicos: um de Airbnb e outro de AvaiBook.

*Se quiser desativar as notificações de AvaiBook, pode aceder a Conversas > Caixa de entrada > Configurar e desmarcar a opção "Receber aviso por correio eletrónico" que mostramos la imagem a seguir, mas tenha em conta que desativará também as do Motor de Reservas.

Para aceder a estas conversas, só terá que clicar no link que aparecerá no seu correio eletrónico, parecido ao que lhe mostramos a continuação:

Também pode ver as conversas entrando em Planning > Reservas.
Selecione a reserva correspondente e clique na secção Conversas.

Aqui verá as mensagens com os hóspedes. Como vê, é uma espécie de chat, mas não atua de forma instantânea. Mas, o tempo estimado de chegada nunca será superior a 15 minutos. Pode escrever a resposta manualmente ou enviar alguma dos templates que tenha criados anteriormente. O hóspede receberá estas mensagens diretamente em Airbnb, como se você estivesse a responder desde essa plataforma.

*Tenha em conta que, se decide enviar um destes templates, enviar-se-á o texto mas não com o formato HTML, pelo que, as cores, negritas ou cursivas não aparecerão na mensagem do hóspede.

*Quando um hóspede tenha reservado o alojamento mais de uma vez, as novas mensagens que trocarão aparecerão dentro da mesma conversa que tiveram anteriormente.

Outros links de interesse:

Como ativar e desativar as mensagens com Airbnb?