¿Sabías que puedes gestionar las conversaciones que mantienes con tus viajeros en Airbnb a través de AvaiBook?

¿Cómo activar la mensajería?

Cuando estés sincronizando alguno de tus alojamientos con Airbnb, esta opción no aparecerá al principio en la lista de posibilidades que te brinda la conexión (aceptar y rechazar reservas, acceso a calendario, etc.)

No obstante, una vez sincronizado, podrás activar esta opción accediendo a Channel Manager > Airbnb y seleccionando el alojamiento donde desees gestionar los mensajes.

Cuando lo selecciones, deberás hacer clic en Ir a la configuración, y accederás a una ficha de tu alojamiento titulada "Información de la vinculación con Airbnb". En la parte de abajo de la ficha, te aparecerá el siguiente texto, con la posibilidad de marcar la opción de la mensajería:

No olvides pulsar Guardar para que los cambios se mantengan. En ese momento, serás redireccionado a una nueva página de Airbnb que te preguntará si estás de acuerdo con conectar esta información, así que haz clic en Permitir.

¡Y listo! A partir de este momento podrás acceder desde AvaiBook a todas las conversaciones que mantengas con tus viajeros sobre este alojamiento que has conectado. De esta manera, recibirás un correo electrónico cada vez que recibas un mensaje y podrás responderlo desde nuestra plataforma.

*Esta activación funciona de manera independiente para cada propiedad, por lo que, si quieres controlar la mensajería de otras, deberás activarlas individualmente.

*Por cada mensaje intercambiado recibirás dos correos: uno de Airbnb y otro de AvaiBook. Si deseas desactivar las notificaciones de AvaiBook, puedes acceder a Conversaciones > Bandeja de entrada > Configurar y desmarcar la opción "Recibir aviso por email" que te mostramos en la siguiente imagen, pero ten en cuenta que desactivarás también las del Motor de Reservas.

¿Cómo desactivar la mensajería?

Si deseas desactivar esta opción, deberás acudir a tu cuenta de Airbnb. Haz clic en el icono de usuario que aparece arriba a la derecha y después selecciona Cuenta >  Aplicaciones conectadas

Podrás desactivarla pulsando Eliminar aplicación. No obstante, ten cuenta de que esta acción supondrá la desincronización completa de todos tus alojamientos.

Otros enlaces de interés:

¿Cómo funciona la mensajería con Airbnb?

¿Encontró su respuesta?