AvaiBook dá-lhe a possibilidade de configurar automaticamente vários modelos de e-mail personalizados para que possa enviá-los aos seus hóspedes sempre e quando precisar. Desta forma, pode oferecer-lhes uma atenção mais personalizada e poupar tempo. Para fazer isso, vá até o menu Conversas > E-mails e clique em "Criar modelo".

Entrará diretamente no ecrã seguinte. Terá que adicionar um nome de modelo (que só será visível para si a partir da plataforma), o assunto (que aparecerá no e-mail do remetente) e o corpo

Para o corpo, recomendamos sempre que use os parâmetros que fornecemos para que o campo em questão (nome do hóspede, data ou ID da reserva, etc.) seja modificado em conformidade em cada reserva. Pode consultá-los no botão "Parâmetros" que aparece acima das bandeiras. Só precisa copiá-lo e colá-lo na parte correspondente da mensagem. Um exemplo de um e-mail com parâmetros seria o seguinte:

Como pode ver, também pode personalizá-lo de muitas outras maneiras. Pode modificar a tipografia, tamanho, cor, etc., e também adicionar imagens, como o seu logotipo, clicando no ícone do mosaico no canto superior direito (ao lado do link). Pedir-lhe-emos que as inclua através de uma URL, por isso será necessário que estejam subidas em Internet de alguma forma (na sua pág. web, por exemplo) para que as possa incluir.

*Se as imagens necessárias não estiverem carregadas na Internet e utiliza, por exemplo, o WordPress, será tão simples quanto ir para a seção WordPress de Mídia > Adicionar novo. O WordPress gera uma URL para cada conteúdo carregado, independentemente de ser publicado posteriormente ou não. Carregue a imagem que deseja usar, acesse aos detalhes e copie a URL gerada para depois colá-la no e-mail que está a preparar.

*Lembre-se que, para ajustar as imagens ao tamanho que precisa, existem também ferramentas online gratuitas que permitem redimensioná-las.

Também é possível adicionar um anexo, se desejar. Verá esta opção abaixo da descrição, sob o título "Anexo".

Quando terminar, pressione o botão Guardar.

Com o modelo já criado, tudo o que restará é que indique quando deseja que ele seja enviado. Clique no botão Ver Regras à direita do modelo que configurou. Uma caixa será aberta com as regras que já foram criadas (se houver).

Clique em "Criar regra". Escolha quando enviar o modelo automático e para qual destinatário (lembre-se que pode usar parâmetros). E, se o seu plano o permitir, poderá escolher para que alojamento pretende enviar o e-mail e para que reservas, dependendo do portal.

E é tudo! Já tem o seu modelo de e-mail criado. Ele será enviado automaticamente de acordo com as configurações detalhadas.

Outros links de interesse:

Como configuro os SMS automáticos?

Como posso publicar as opiniões dos meus hóspedes?
Como configuro os SMS automáticos?