Una volta sincronizzati i tuoi alloggi con Booking.com, avrai a disposizione una nuova sezione in AvaiBook dedicata esclusivamente alla gestione delle tariffe per Booking.com.

Puoi accedere dal menú Alloggi, seleziona una delle strutture vincolate con Booking.com e nella schermata delle Tariffe clicca sul tasto Gestire tariffe.

Accederai alla zona di configurazione della sincronizzazione con Booking.com.

Vedrai tutte le tariffe che hai creato in Booking.com, scaricate in AvaiBook.

Per ognuna delle tue tariffe ci saranno quattro campi da configurare:

• Incremento/Decremento in euro: potrai aggiungere o sottrarre una quantità fissa in euro per notte ai tuoi prezzi (dalla capacità minima) di AvaiBook.
  • Incremento/Decremento in percentuale: potrai aggiungere o sottrarre una percentuale per notte ai tuoi prezzi (dalla capacità minima) di AvaiBook.
  • Minimum Stay: per default questo campo è configurato a 0 poiché così Booking.com leggerà il minimum stay di ogni stagione configurata. Se configuri un numero (ad esempio 2) forzerai il minimum stay di questa tariffa (a 2 notti) per tutto l’anno, indipendentemente dalle stagioni.
  • Maximum Stay: definisce il numero massimo di notti per prenotazione se lo desideri. Se non configuri nulla non ci sarà limite di notti per prenotazione.

Esempio di tariffe:

La Standard rate è una tariffa che ha un incremento del 10% , non forza il minimum stay.  Si passeranno i prezzi di AvaiBook (per la capacità minima) e Booking venderà la tariffa incrementata di un 10%.

La Non rimborsabile ha uno sconto del 5% . Questo significa che i prezzi di questa tariffa saranno un 5% più economici di quelli configurati in AvaiBook (a condizione che sia una prenotazione non rimborsabile).

Questa sezione può essere utile anche quando in Booking.com hai tariffe diverse a seconda del numero di persone che prenotano.

Ricorda che, per default, si mandano i prezzi dell’occupazione minima di AvaiBook. Comunque, se crei tariffe indipendenti a seconda dell’occupazione  venduta potremo configurare l’incremento per persona addizionale  per Booking.

In questo esempio vediamo tre tariffe:

Nella tariffa 2 persone, non si incrementa nulla perchè l’occupazione minima in AvaiBook è di 2 persone e coincide con quello che Booking ci chiede per questa tariffa.

Nella tariffa 3 persone, si sommano 40€, corrispondenti all’incremento per la terza persona (supplemento per persona addizionale). Se non sommassimo questi 40€ staremmo inviando prezzi per due persone (occupazione minima di AvaiBook) alla tariffa per tre persone.

Nella tariffa 4 persone, si sommano 80€, corrispondenti all’incremento per la terza e quarta persona (supplemento per persona addizionale x 2). Se non sommassimo questi 80€ staremmo inviando prezzi per due persone (occupazione minima di AvaiBook) alla tariffa per quattro persone.

Tutte le modifiche che realizzi in questa sezione dovrai salvarle cliccando sul tasto Invia che trovi a destra per ogni tariffa.