Uma vez tens sincronizado teu alojamento com Expedia terás uma nova secção em AvaiBook dedicada exclusivamente á gerir tarifas para Expedia.

Podes aceder desde o menu meus Alojamentos, seleciona uma das propriedades vinculadas com Expedia  e no separador de Tarifas carrega no botão gerir tarifas.

Acederas à zona de configuração da sincronização com Expedia.

Verás todas as tarifas que tenhas criadas na plataforma volcadas em AvaiBook.

Para cada una das tarifas terás quatro campos para editar:

• Incremento/decrescimento em euros: podes aderir ou restar uma quantidade fixa de euros por noite a seus preços (de capacidade mínima) de AvaiBook.
  • Incremento/decrescimento em percentagem: podes aderir ou restar um percentagem por noite a teus preços ( de capacidade mínima) de AvaiBook.
  • Estadia mínima: por defeito este campo vai ficar em 0 já que de esta maneira Expedia vai ler as estadias mínimas de cada uma das épocas criadas em AvaiBook. Se configurar um número ( por exemplo 2 noites) obrigarás a estadia mínima dessa tarifa ( em 2 noites) durante o ano tudo independentemente das épocas que tenhas no AvaiBook.
  • Estadia máxima: define um número de noites máximo por reserva se é o que desejar. Senão configuras nada não terás limite de noites por reserva.

Exemplo tarifas:

A Standard rate não tem configurado nenhum incremento/decremento nem está a obrigar nenhuma estadia mínima. Todos os campos estão a 0, pelo tanto, está-se a representar em tudo momento os preços de AvaiBook (para a ocupação mínima) e Expedia venderá as tarifas ao mesmo preço.

A Não reembolsável tem um 5% de decremento. Esto significar que os preços destas tarifas serão um 5% mais barato que os que tem configurados em AvaiBook (a condição de que seja uma reserva não reembolsável)

A Short Stay tem um incremento 10€ para cada noite, mas a cambio oferece-se ao viajante a possibilidade de reservar 1 noite (em lugar do mínimo de noites que acostuma a ter em AvaiBook), por isto em estadia mínima forçou-se 1 noite.

Este apartado também te pode ser útil quando em Expedia tens tarifas distintas conforme o número de personas que reservem.

Lembra que, por defeito, mandam-se os preços da ocupação mínima de AvaiBook. Não obstante, se criaste tarifas independentes conforme a ocupação vendida poderemos configurar o suplemento por pessoa adicional para Expedia.

Em este exemplo vemos três tarifas:

Na tarifa 2 pessoas não se incrementam nada já que a ocupação mínima de AvaiBook é 2 pessoas e coincide com o que nos solicita Expedia nesta tarifa.

Na tarifa 3 pessoas, estão-se a adicionar 40€, correspondentes ao suplemento por essa terceira pessoa (suplemento por pessoa adicional). Senão adicionáramos esos 40€ ficaríamos a enviar preços de dois pessoas (ocupação mínima de AvaiBook) á tarifa de três pessoas.

Na tarifa 4 pessoas, estão-se adicionando 80€, correspondentes ao suplemento pela terça e quarta pessoa (suplemento por pessoa adicional x 2). Senão adicionáramos esses 80€ estaríamos a mandar preços de dois pessoas (ocupação mínima de AvaiBook) á tarifa de quatro pessoas.

Qualquer alteração que realizes nesta seção deves guarda-lo onde o botão enviar que aparece a direita de quatro pessoas.