O phishing é um termo que utiliza-se para fazer referência à um dos métodos mais utilizados para obter informação confidencial de forma fraudulenta. Este método é utilizado pelos delinquentes cibernéticos.

Qué tipo de informação roubam?

• Dados pessoais, como por exemplo, a direcção do correio eletrônico, o número do BI, dados de localizações.
  • Dados de informação financeira, como podem ser os números de cartões, os números de contas bancárias ou dados de comercios eletrônicos.
  • Usuários e senhas de redes sociais e correio eletrônico.

Como o fazem?

Os delinquentes cibernéticos podem ter acesso à dados confidenciais mediante:

• correio electrónico
  • redes sociais
  • chamadas telefónicas ou sms/mms
  • Infecção de malware

Quando receberei um email de antiphishing?

A gestão de segurança em AvaiBook pode realizar-se desde a secção Segurança.

É importante que de vez em quando verifique os últimos registos que houve na sua conta de AvaiBook e ver com qual dispositivo acedeu-se.

Ademais, poderá verificar a data, hora e lugar de acesso.

Se suspeita de algum dispositivo, o que deverá fazer é eliminar esse registo da sua zona.

Por que? Porque si detectamos que se repete um registo com as mesmas características enviaremos-lhe um email de antiphishing.

Nosso procedimento em caso de suspeita de phishing:

AvaiBook faz contínuas revisões da sua actividade para encontrar possíveis casos de phishing.

Por esse motivo necessitamos da sua colaboração!

É possível que AvaiBook solicite-lhe informação da sua última actividade.

Será um mero trâmite para verificar que o lugar, data, hora e dispositivos de acesso são correctos.

Além disso, pode-se solicitar veracidade de dados como o correio electrónico, a conta bancária configurada na sua conta, telefone…

Não deverá esquecer de:

• Prestar atenção às mensagens que enviemos-lhe de antiphishing ao seu correio electrónico
  • Avisar-nos de qualquer alteração suspeitosa de dados que detecte.
  • Renovar as senhas da sua conta de AvaiBook e correio electrónico de vez em quando.
  • Revisar os últimos registos da sua conta de AvaiBook de forma contínua.