Nos seus movimentos poderá ver dois tipos de saldo, o saldo retido e o saldo disponível.

Saldo retido

Importe de reservas que custodiamos até que se cumpra a política de cancelamentos ou a garantía antifraude, momento no qual passará a estar no seu saldo disponível.

Este importe se guarda porque em caso de uma anulação, que corresponda ao viajante, se utiliza para reembolsá-lo ao viajante.

Existem outros tipos de retenções manuais que desde AvaiBook aplicamos até que:

• Se entregue documentação solicitada de uma reserva.
  • Se valide o perfil do cliente nos primeiros abonos.
  • Se devolva o importe de alguma reserva pendente de reembolsar ao viajante.
  • Se abonen os débitos autorizados que não foram pagos.
  • Se resolvam casos de chargebacks, solicitações de fotocopias ou notificações de fraudes de alguma reserva.

Todas estas retenções dependerão do dinhero afectado da reserva ou débito.

Debe-se levar em consideração que as liquidações vão agrupadas por datas, e pode ser que uma liquidação retida não tenha que ver com a reserva em questão, porque a liquidação da reserva já foi creditada em uma data anterior.

O dinheiro sempre será abonado ao proprietário, pois esse é nosso objetivo. Porém há um protocolo que devemos seguir em casos pontuais, tentando não demorar-nos demasiado.

Saldo disponível:

No saldo disponível vai-se acumulando a soma de importes de reservas cobradas (não retidas) e o pagamento de serviços contratados.

Este saldo pode ser positivo ou negativo.

Se o saldo é positivo se emitirá uma ordem de pagamento no dia siguiente de quando houver sido liquidado.

Se o saldo é negativo se emitirá uma ordem de cobrança ou gerar-se-á  um pagamento com cartão para que o abone.

Tenho saldo disponível, porém não creditaram-me nada.

Se vê que possui importe disponível na sua conta de AvaiBook, e todavía não o creditamos na sua conta pode ser porquê:

• Esse importe não supera o limiar de cobrança que tem marcado, que por defeito está em 125€.

Poderá reduzir o limiar de cobança, e emitiremos o pagamento no dia seguinte, ou esperar ao final do mês que liquidamos qualquer importe que estiver disponível na conta (superando ou não os 125€).

Va ao menu Os meus dados para poder modificar o limiar de cobrança para a quantidade que deseje.

Quando tiver terminado clique no botão Guardar

• Não tenha configurado um número de conta para que possamos creditar o importe.

Neste caso enviamos um email avisando-lhe.

Vá ao menu Os meus dados para poder inserir os dados da sua conta.

Quando tiver terminado clique no botão Guardar.