As pré-autorizações são "cobranças pendentes de confirmar" que se realizam no cartão do viajante de maneira que o valor não sai da sua conta, porém não pode dispor dele.

Estas operações têm uma duração máxima de 6 dias desde o momento que são realizadas.

• Durante esses 6 dias poderá escolher se cobrar ou liberar o valor bloqueado.
  • Se passados os 6 dias não realizou nenhuma acção a pré-autorização, liberar-se-á automaticamente.

No caso de que não faça a cobrança do valor do bloqueio esta operação não terá nenhum custo.

Se decidir efectuar a cobrança do valor bloqueado o custo será de 2% para todos os cartões de crédito SEPA ou de 4% para os que estão fora do circuito SEPA.

O valor máximo que poderá pré-autorizar como fiança não poderá ser maior que o valor total da reserva.

Quanto tempo levará para que o hóspede veja o valor da pré-autorização desbloqueado?

Até 21 dias a partir do momento em que a quantidade é liberada. No entanto, cada banco tem prazos diferentes, por isso recomendamos que o titular do cartão também verifique com o banco.

No caso de pré-autorização em cartões de crédito pré-pagos, o valor da pré-autorização não é reembolsado automaticamente, como é o caso dos cartões de crédito tradicionais. O emissor do cartão (o banco) deve executar a transação manualmente.

Aconselhamos o titular do cartão a informar o seu banco que a AvaiBook cancelou a transacção, especificando a data e hora. Desta forma, será possível acelerar a operação de reembolso.