Suas reservas de AvaiBook podem ser canceladas da mesma maneira que em outros portais. Esses cancelamentos podem ser realizadas pelo viajante ou por você mesmo.

No caso de que cancele o viajante

o valor que houver pago antecipadamente lhe será devolvido ou não, atendendo à política de cancelamentos que tiver sido configurada em AvaiBook.

• Se não corresponde-lhe a devolução AvaiBook procederá a depositar o valor correspondente na sua conta (no caso que não o houvessemos feito antes ).
  • Se pelo contrário, está dentro da política de cancelamento que você determinou em AvaiBook, nosso sistema devolverá automáticamente para o viajante o valor que foi pago da pré-reserva, menos as comissões (1€ + 2% do anticipo).

No caso de que você queira cancelá-la como proprietário

Para isso deverá ir à ficha completa da reserva, desde o menu Planning à Reservas, buscando a reserva concreta e clicando no seu ID para ver à ficha.

Quando estiver na ficha completa da reserva verá na esquina inferior direita o botão Cancelar.

Quando houver clicado no botão de Cancelar, aparecerão três alternativas de cancelamento dependendo do momento:

• O viajante quer cancelar: com essa opção poderá enviar um email para o viajante onde deverá explicar-lhe as instruções que deve seguir para cancelar a reserva, procedendo como no primeiro caso que vimos.
  • Overbooking, erro em preços ou similar: deverá escolher essa opção se não poderá alojar a reserva porque já tinha outra entrada ou bem porque os preços associados à essa reserva não parecem-lhe os adequados.

O cancelamento nesse caso terá uma penalização que dependerá do modo em que criou-se a reserva.

Se a reserva se realizou em modo “online” as penalizações serão três vezes as comisiones geradas por AvaiBook à [3 X (1€ + 2% del anticipo)]+ IVA.

Se a reserva se realizou em modo “sob pedido”as penalizações serão cinco vezes as comisiones geradas por AvaiBook à [5 X (1€ + 2% del anticipo)]+ IVA.

• Causa de força maior: No caso de que não possa alojar esta reserva por algo inesperado como um estrago ou paralização do negocio poderá selecionar essa opção. O sistema lhe consultará durante quanto tempo não estará disponível seu alojamento e se bloquearão automaticamente ditas datas para evitar outras reservas.

As penalizações serão duas vezes as comissões geradas por AvaiBook à [2 X (1€ + 2% do anticipo)]+ IVA.

Se seleciona quaisquer dessas duas últimas causas AvaiBook se encarregará de devolver o anticipo para o viajente automaticamente.

**Nota: se a reserva realizou-se através de Rentalia, Agriturismo ou CaseVacanza deverá ter em conta que a comissão do portal não é reembolsável. Se o viajante cancela, perderá as comissões de AvaiBook e as do portal. Se você mesmo como proprietário cancela, à margem das penalizações de AvaiBook, deverá assumir a comissão desse portal.