Para actualizar sua disponibilidade em AvaiBook deberá acceder ao menu Calendário que encontrará na parte esquerda da sua tela de computador.

Agora verá o calendário de cada um dos seus alojamentos. Observe que abaixo do calendário há uns códigos de cores:

• Cinza: representa os bloqueios do calendário, ou seja, datas nas que não há registrada uma reserva, porém que não estão disponíveis para a venda pelo motivo que seja.
  • Verde: representa as reservas que estão registradas no sistema e ademais estão confirmadas, motivo pelo qual o alojamiento não pode ser vendido.
  • Laranja: representa as reservas que todavía não estão confirmadas porque falta que o viajante faça o pagamento do antecipo para confirmar a sua reserva. O alojamento tampouco estará disponível.
  • Roxo: são solicitações de reservas que foram feitas por um viajante e que ainda não foi confirmada pelo proprietário.
  • Branco: estão disponíveis para a venda.

Agora que já conhece as diferenças poderá começar a actualizar o seu calendário.

O primeiro que deberá fazer é selecionar as datas que quer deixar como indisponíveis, para isso, clique no botão esquerdo do seu rato sobre a data de entrada, arraste até a data da saída e solte o rato.

Quando soltá-lo aparecerá um quadro na tela que permitirá escolher se deseja criar uma reserva, uma pré-reserva ou um bloqueio.