Poderá definir o modo de gerenciamento das suas épocas, ou seja, como deseja atuar diante de uma reserva na qual se sobrepõem várias épocas.

Para configurar essas restrições ir ao menu "Os meus alojamentos" e escolha uma propriedade.

Na janela Opções de reserva, poderá configurar a gestão das épocas.

Escolha uma das tres opções que lhe proporcionamos segundo se adapte melhor ao seu estilo de negócio:

• Restritiva: A reserva deverá cumprir os dias mínimos exigidos em cada uma das temporadas que afectem às datas escolhidas.
  • Moderada: Deverá cumprir pelo menos os dias mínimos exigidos na época mais restritiva. Somente se consideram as noites reservadas nessa época concreta, não o total.
  • Permissiva: A reserva deverá cumprir o mínimo de noites exigidas pela época mais restritiva. Se levará em conta o total de noites reservadas, independentemente da época.

Exemplo
:

Época 1: Datas de 01/10 à 31/10 estadia mínima 2 noites.

Época 2: Datas de 01/11 à 30/11 estadia mínima 3 noites.

O viajante reserva de 30/10 à 03/11, 4 noches en total.

Si o modo de reserva é Restritivo o viajante não poderá reservar.

Cumpre a época 1, reserva duas noites dessa época (30/10 e 31/10)

Porém não cumpre a época 2, somente se aloja duas noites dessa temporada (01/11 e 02/11).

Para poder reservar deverá reservaruma noite mais em novembro. Ou seja, de 30/10 à 04/11.

Si o modo de reserva é Moderado o viajante não poderá reservar.

O sistema comprovará qual época é a que pede maior número de noites, nesse caso época 2. Não cumpre a época 2, porque somente se aloja duas noites nessa época (01/11 e 02/11).

Para poder reservar deverá reservar uma noite mais em novembro.

Esta vez não tem porque passar duas noites em outubro. Si quiser manter o número de noites que reservou poderia realizar a reserva de 31/10 á 04/11.

Somente é importante cumprir a época mais restritiva.

Si o modo de reserva é Permissivo o viajante sim poderá reservar.

O sistema comprovará qual época é a que pede maior número de noites, nesse caso época 2 que pede 3 noites.

Dado que o total da reserva são 4 noites poderá reservar sem maior problema.

Quando tiver finalizado clique no botão Guardar.