Una volta iniziata la sincronizzazione con Homeaway avrai a disposizione una sezione specifica per configurare il contenuto delle tue strutture.
Per la configurazione vai al menú Channel manager e seleziona Homeaway per visualizzare gli alloggi connessi.

Scegli l'alloggio che vuoi configurare facendo click sopra il nome e vedrai che si aprirà un quadro informativo sulla sincronizzazione.

Clicca sul tasto Vai alla configurazione.

Accederai alla schermata di configurazione della sincronizzazione con Homeaway. Ti spiegheremo a continuazione, ognuna delle sezioni che dovrai completare.

Contenuto minimo da configurare.

Homeaway richiede un contenuto minimo per garantire che il tuo annuncio catturi l'attenzione dei viaggiatori. Per questo motivo, la prima cosa che vedrai sarà una lista dei principali aspetti da attenzionare affinché la tua connessione venga attivata con successo.

Contenuto del tuo annuncio

Il nome commerciale, le descrizioni e le immagini potranno essere configurate dal gestore del contenuto.

Puoi completare queste informazioni in modo manuale o automatica, importando il contenuto da altri portali.

Configurazione specifica della connessione

Nella seguente sezione, troverai alcuni campi che si invieranno specificatamente per Homeaway.

• ID del tuo annuncio in Homeaway: nonostante questo non sia un dato obbligatorio, ti invitiamo a completarlo, in quanto nel caso in cui tu avessi bisogno di controllare qualche aspetto del tuo annuncio, questo dato ci aiuterà a trovarlo. 😊
  • Numero di licenza turistica: come saprai, esistono varie zone in cui è obbligatorio disporre di licenza per poter affittare gli alloggi. Dovrai completare questo campo affinché HomeAway possa pubblicare il tuo annuncio. Puoi anche aggiungerlo direttamente dal Gestore del contenuto.
  • Portale in cui ti annunci: dovrai scegliere in che piattaforma di HomeAway ti sei iscritto. A seconda della piattaforma che sceglierai, dovrai completare le descrizioni nella lingua corrispondente. Ricorda che HomeAway ti pubblicizzerà in tutte le piattaforme, ma l'attenzione che riceverai, dipenderà da quella che hai scelto.
  • Politica di cancellazione: dovrai scegliere tra le 5 politiche che offre HomeAway. Consulta le politiche di cancellazione disponibili.
  • Geolocalizzazione:  la geolocalizzazione ti darà informazioni sulla posizione del tuo alloggio. È molto importante che controlli che sia corretta e corregga, se necessario, nella mappa.

Manutenzione delle tariffe

Come in tutti i portali con i quali sincronizziamo le tariffe, con HomeAway hai l'opzione di inviare una correzione sui prezzi di AvaiBook, in modo tale che il costo per notte non sia uguale in AvaiBook e nel portale.

Potrai configurare tanto un incremento come un decremento in euro o percentuale che si applicherà sulla tariffa base e sulle stagioni che hai eventualmente creato su AvaiBook.

Impostazione dei prezzi per persone aggiuntive

Il supplemento che riscuoti per ognuna delle persone aggiuntive, dovrà essere configurato nella schermata di sincronizzazione con Homeaway, in quanto non potrà essere letto direttamente dalle tariffe di AvaiBook.

Se riscuoti 10 euro, per esempio, per ogni persona aggiuntiva, dovrai inserire gli importi cumulativi, in base al numero di persone aggiuntive. (+10 +20 +30 come nell'immagine).

Altre particolarità del tuo annuncio

• Cauzione: dovrai configurarla nel tuo alloggio in AvaiBook seguendo questa guida.
  • Extra: nel caso in cui abbia extra obbligatori, potrai crearli nella scheda del tuo alloggio.
  • Tassa turistica: una volta iniziata la connessione con HomeAway, avrai una sezione concreta per configurarla, nelle Opzioni del tuo alloggio.
  • IVA: questo portale ha bisogno di conoscere l'IVA che applichi, pertanto una volta iniziata la connessione, si abiliterà un campo nella sezione BDP del tuo alloggio.

Contratto d'affitto

HomeAway aggiunge delle informazioni extra per i tuoi viaggiatori, allegando alla conferma, il tuo "contratto d'affitto". Non preoccuparti, non è un contratto d'uso. Deve essere un documento generico (senza nomi dei viaggiatori e dell'alloggio) in cui si specifichino le norme generali.
Puoi inserire questo documento in .pdf nella sezione corrispondente.

Tieni conto che deve essere molto generale e che si applicherà a tutti gli alloggi dle tuo account.

Pagamenti programmati

In questa connessione sarà necessario riscuotere il 100% della prenotazione attraverso il Channel Manager. Per questo motivo, è obbligatorio configurare delle regole di anticipo+resto in AvaiBook, il cui totale deve essere il 100% dell'importo della prenotazione.

Tieni conto che potrai configurare questi pagamenti solamente in percentuale e che l'anticipo deve essere programmato per il momento in cui si realizza la prenotazione.
Nel caso in cui non si compiano queste condizioni, HomeAway interpreterà ciò come un errore nella connessione e non pubblicherà il tuo annuncio.