Il phishing è un termine che si utilizza per riferirsi a uno dei metodi più utilizzati per ottenere informazioni confidenziali di forma fraudolenta. È un metodo che usano gli hacker.

Che informazione possono rubare?

• Dati personali, indirizzo posta elettronica, il numero del documento d’identità, dati di localizzazione.
  • Dati e informazioni finanziarie, carta di credito, conto corrente bancario o dati di commercio elettronico.
  • User e password di social network e posta elettronica.

Come lo fanno?

Gli hackers possono aver acceso ai tuoi dati sensibili tramite:

• posta elettronica
  • social network
  • chiamate telefoniche o sms/MMS
  • malware

Se ricevo un’email de antiphishing?

Dalla sezione Sicurezza, puoi vedere quali dispositivi hanno avuto accesso al tuo account o sono connessi in questo momento.

È importante dare un’occhiata agli ultimi accessi che hai effettuato in AvaiBook e vedere con quale dispositivo hai fatto l’accesso.

Potrai verificare la data, l’ora e l’ubicazione.

Se sospetti di qualche dispositivo, quello che dovrai fare è eliminare questo registro.

Perché? Perché se questo dispositivo ritorna ad avere un nuovo registro con le stesse caratteristiche ti mandiamo un’email antiphishing.

Cerchiamo che l'ubicazione sia il più preciso possibile, ma dovrai verificare che il paese, il dispositivo e l’ora di connessione coincidano con l’ora di accesso.

La nostra procedura in caso di phishing:

AvaiBook controlla continuamente le tue attività per trovare possibili casi di phishing.

Per questo motivo abbiamo bisogno della tua collaborazione!

É possibile che da AvaiBook ti richiediamo informazioni sul tuo ultimo acceso.

Sarà una procedura per poter verificare che l’ubicazione, la data, l’ora e il dispositivo con cui hai effettuato l’accesso siano corretti.

In più, possiamo richiedere informazioni sulla veridicità dei tuoi dati (come email, numero di conto corrente, telefono…).

Non ti dimenticare:

• Presta attenzione ai messaggi che ti inviamo al tuo indirizzo di posta elettronica
  • Avvisaci di qualsiasi cambio
  • Cambia la password di AvaiBook e dell’email ogni tanto
  • Controlla gli ultimi accessi dal tuo registro di AvaiBook continuamente.