Una vez has iniciado la conexión con Vrbo contarás con un espacio específico para la configuración del contenido en tus alojamientos.
Para configurarlo ve al menú Channel manager y selecciona Vrbo para desplegar los alojamientos que tengas conectados.

Elige el alojamiento que quieras configurar haciendo click sobre él y verás que se abrirá un cuadro informativo de la vinculación.

Haz clic en el botón Ir a la configuración y accederás a la configuración de la conexión con Vrbo.
Dado que hay varias cosas que necesitas tener en cuenta para completar la conexión a continuación te explicamos cada una de las secciones que deberás tener en cuenta.

Contenido mínimo a completar

Vrbo solicita que tengas un contenido mínimo para garantizar que tu anuncio sea atractivo a para los viajeros. Por ese motivo lo primero que verás es un listado de los principales aspectos a tener en cuenta para que tu conexión se finalice con éxito.

Contenido de tu anuncio

El nombre comercial, las descripciones y las imágenes podrás configurarlas en el gestor de contenido.

Puedes completar esta información de manera manual o de forma automatizada importando el contenido desde otros portales.

Configuración específica de la conexión

En la siguiente sección encontrarás algunos campos que se van a enviar de manera específica a Vrbo.

• ID de tu anuncio en Vrbo: aunque esto no es un dato obligatorio te animamos a completarlo ya que en caso de que necesites que revisemos algún aspecto de tu anuncio ese dato nos ayudará a encontrarlo 😊
  • Número de licencia turística: como sabrás hay varias zonas en las que es de carácter obligatorio disponer de licencia para poder alquilar. Deberás completar este campo para que Vrbo pueda publicar tu anuncio. También puedes añadirlo directamente desde el Gestor de contenido.
  • Portal en el que te anuncias: deberás elegir en qué plataforma de Vrbo te has dado de alta. Según la plataforma que elijas deberás completar las descripciones en el idioma correspondiente. Recuerda que Vrbo te anunciará en todas sus plataformas, pero tu soporte con ellos dependerá de la que hayas elegido.
  • Política de cancelaciones: Deberás elegir entre las 5 políticas que ofrece Vrbo. Consulta las políticas de cancelaciones disponibles.
  • Geolocalización: la geolocalización aportará información sobre la ubicación de tu alojamiento. Es muy importante que compruebes que es correcta y corrijas lo necesario en el mapa.

Mantenimiento de tarifas

Como en todos los portales con los que conectamos tarifas, con Vrbo tienes la opción de enviar una corrección sobre tus precios de AvaiBook de manera que el coste por noche no sea igual en AvaiBook que en el portal.

Podrás configurar tanto un incremento como un decremento en euros o porcentaje que se aplicará sobre la tarifa base y las temporadas que hayas creado en AvaiBook más la tarifa para personas adicionales que debes configurar y mantener desde esta sección.

Ejemplo: Tarifa base de 100 € y 2 pax (+ 20€), el total de la estancia para una noche sería de 120 €, si aplicamos un incremento del 10 %, enviaremos a Vrbo 132 €.

Mantenimiento de precios por personas adicionales

El suplemento que cobras por cada persona adicional deberás configurarlo a nivel de conexión con Vrbo ya que no se podrá coger esta información de tus tarifas de AvaIBook directamente.

Si cobras 10 euros, por ejemplo, por cada persona adicional, recuerda que debes poner los importes acumulados según vaya aumentando el número de huéspedes adicionales (+10 +20 +30 como en la imagen).

Otras particularidades de tu anuncio

• Fianza: deberás configurarla en tu alojamiento de AvaiBook siguiente este manual.
  • Extras: en caso de que tengas extras obligatorios podrás crearlos en la ficha de tu alojamiento.
  • Tasa turística: una vez hayas iniciado la conexión con Vrbo tendrás una sección concreta para configurarlo en Opciones de reserva de tu alojamiento.
  • IVA: este portal necesita conocer el IVA que aplicas por lo que cuando hayas iniciado la conexión te habilitaremos un campo en la sección BDP de tu alojamiento.

Contrato de Alquiler

• Vrbo añade un extra de información a tus viajeros enlazando a su justificante tu "contrato de alquiler". No te preocupes, no es un contrato al uso. Debe ser un documento genérico (sin nombres de viajeros ni alojamiento) donde expreses tus normas generales. Te mostramos un ejemplo.
    Una vez tengas ese documento reflejando las normas del establecimiento que quieres que se cumplan puedes subirlo en .pdf a la sección correspondiente.

Ten en cuenta que tiene que ser muy general ya que se aplicarán a todos los alojamientos de tu cuenta.

Cobros programados

En esta conexión será necesario que cobres el 100% de la reserva a través del channel manager. Por este motivo será obligatorio que en AvaiBook configures anticipo + resto, siendo el resultado final el 100% de la reserva.

Además deberás tener en cuenta que solo podrás configurar estos cobros en porcentaje y que el anticipo debes de programarlo para el momento en el que se realice la reserva.
En caso de no cumplir estas condiciones Vrbo interpretará esto como un error en la conexión y procederá a dejar no publicado tu anuncio.