¿Cómo gestiono los cobros de las reservas de Booking.com?

Channel manager, Booking, cobros

Actualizado hace más de una semana

Al tener tus alojamientos sincronizados con Booking.com puedes gestionar los cobros de las reservas de manera cómoda desde AvaiBook. Lo tendrás que configurar en dos sencillos pasos:

1. CONFIGURA LAS REGLAS DE COBRO

De una manera sencilla, programa tus cobros para el momento que quieras que los realicemos en todas tus reservas. Para comenzar a configurarlos ve al menú Contabilidad -> Pagos Online. Haz clic en el botón Configuración en la esquina superior derecha. Selecciona el alojamiento en el que quieras configurar los cobros para el portal y haz clic en el botón Buscar. Verás una línea de configuración para Booking.com, haz clic en el botón Editar con forma de lápiz.

Puedes configurar tu anticipo, resto e incluso otros cobros adicionales.

Comienza por configurar tu anticipo o bien crear una nueva regla.

Elige el tipo de operación (cobro o pre-autorización) (1),) el momento (2) en que deseas que se realice el cobro automáticamente, la cantidad (3) que deseas cobrar (en euros, porcentaje o número de noches), el concepto (4) y finaliza en el botón crear regla (5).

Recuerda que para que estas reglas de cobro se apliquen, es necesario que Booking nos envíe los datos de las tarjetas de tus reservas. Esto solo es posible si has desactivado los pagos mediante Booking.

2. DESACTIVA LOS PAGOS MEDIANTE BOOKING

El segundo paso de la configuración se realizará desde tu cuenta de usuario de Booking.com en el menú de Administración.

Selecciona la opción Pagos mediante Booking.com, también puede llamarse Recibe el pago, y baja hasta el final de la página. Verás el siguiente texto:

Sólo tienes que hacer clic y responder a la pregunta que te hacen:

Booking tramitará tu petición y desconectará los pagos. Espera unos 30 minutos y revisa que todo esté correcto, siguiendo los pasos que detallamos a continuación:

• Asegúrate de que no cobre Booking por ti: Puedes consultar esta información en tu cuenta de Booking en el menú Administración de cada uno de los alojamientos.

• Pide siempre los datos de Tarjeta: Debes asegurarte de que Booking pida siempre la tarjeta al viajero. ¿Cómo puedes saberlo? Entra en tu cuenta de Booking, de cada alojamiento, y ve al menú Establecimientos --> Condiciones:

A mitad de página aproximadamente estará la sección Opciones de Pago del cliente.

Haz clic en el botón editar para poder configurar las tarjetas que quieres recibir:

Con nuestra plataforma podrás gestionar American Express, Visa, MasterCard, Maestro y UnionPay.

Para finalizar únicamente tendrás que Guardar.

**Tienes que tener en cuenta que Booking aplica diferentes protocolos de validación para cada anuncio. Si tu anuncio es nuevo y no has tenido un número determinado de reservas, es posible que no te permita cobrar anticipos y/o pedir los datos de tarjeta a los viajeros.
Te recomendamos que al activar los cobros con AvaiBook revises las siguientes reservas para confirmar que Booking nos ha enviado correctamente los datos de tarjeta. En caso contrario contacta con Booking para informarle que gestionas tus cobros a través de AvaiBook.