El phishing es un término que se utiliza para referirse a uno de los métodos más utilizados para obtener información confidencial de forma fraudulenta. Este método lo utilizan los delincuentes cibernéticos.

¿Qué tipo de información roban?

• Datos personales, tales como la dirección del correo electrónico, el número del documento de identidad, datos de localizaciones.
  • Datos e información financiera, como pueden ser los números de tarjetas, los números de cuentas bancarias o datos de comercios electrónicos.
  • Usuarios y contraseñas de redes sociales y correo electrónico.

¿Cómo lo hacen?

Los delincuentes cibernéticos pueden tener acceso a datos confidenciales mediante:

• Correo electrónico
  • Redes sociales
  • Llamadas telefónicas o sms/mms
  • Infección de malware

¿Cuándo recibiré un email de antiphishing?

La gestión de seguridad en AvaiBook la puedes realizar desde la sección Mi seguridad.

Es importante que de vez en cuando eches un vistazo a los últimos registros que ha habido en tu cuenta de AvaiBook y ver con qué dispositivo se ha accedido.

Además, podrás verificar la fecha, hora y lugar de acceso.

Si sospechas de algún dispositivo, lo que tienes que hacer es eliminar ese registro de tu zona.

¿Por qué? Porque si detectamos que vuelve a haber un registro con las mismas características es cuando te enviaremos el email de antiphishing.

Intentamos que la localización sea lo más exacta posible, por eso debes verificar que el país, dispositivo y hora de conexión coincida con tu actividad habitual.

Nuestro procedimiento en caso de sospecha de phishing:

AvaiBook hace continuas revisiones de tu actividad para encontrar posibles casos de phishing.

¡Por ese motivo necesitamos de tu colaboración!

Es posible que desde AvaiBook te solicitemos información de tu última actividad.
Será un mero trámite para verificar que el lugar, fecha, hora y dispositivo de acceso son correctos.

Además, podemos solicitarte veracidad de datos como el correo electrónico, la cuenta bancaria configurada en tu cuenta, teléfono…

No debes olvidar:

• Prestar atención a los mensajes que te enviemos de antiphishing a tu correo electrónico
  • Avisarnos de cualquier cambio sospechoso de datos que detectes.
  • Renovar las contraseñas de tu cuenta de AvaiBook y correo electrónico de vez en cuando.
  • Revisar últimos registros de tu cuenta de AvaiBook de forma continua.