Desde WordPress también puedes insertar tu motor de reservas para que tus viajeros puedan reservar de manera inmediata. Puedes hacerlo a través de un plugin o un widget

Acude a tu cuenta de WordPress y haz clic en el apartado de Plugins. Después, selecciona "Añadir nuevo".

Accederás a una lista de plugins. Acude al buscador, escribe "AvaiBook" y pulsa Enter. Verás que aparecemos de la siguiente manera:

Tan solo tendrás que activarlo, y aparecerá en la barra de categorías que tienes a la izquierda. Haz clic y accede a la configuración.

Como ves, aparecen 3 formularios diferentes. Esto no significa que haya 3 únicos diseños predeterminados por AvaiBook. La idea es que tú diseñes a tu gusto, según tus necesidades (colores, opciones, tamaños, etc.), hasta 3 widgets diferentes para incorporarlos en las páginas que necesites, para esto último no hay límite.

*Ejemplo: Imaginamos que en la página principal queremos que el plugin sea de color azul, pero en la pestaña de contacto queremos que sea naranja. Tendríamos que crear dos formularios. En el formulario 1 configuraríamos el azul y lo añadiríamos en nuestra página principal, y en el formulario 2 configuraríamos el naranja y lo añadiríamos en la de contacto.

Si solo quieres configurar uno, acude al formulario 1 y empieza a seleccionar las opciones que consideres adecuadas. Estas opciones, como ves, son las mismas que aparecen en nuestra plataforma. Escoge el tipo de motor, introduce el ID y qué quieres mostrar (unidades alojativas, zonas o personas).

Si escoges el tipo de motor simple, debes indicar el ID de tu alojamiento en AvaiBook.
Si por el contrario, escoges el tipo de motor múltiple, debes indicar tu ID de usuario.

*Recuerda que puedes saber tu ID accediendo a tu usuario de AvaiBook > Mis datos. Arriba a la izquierda, junto al título "Mis datos" y tu correo electrónico, aparecerá tu número de ID.
El ID de tu alojamiento lo encontrarás entrando en "Mis alojamientos" y seleccionando el alojamiento que quieres mostrar.

La referencia no es obligatoria. Más abajo, podrás introducir un título, seleccionar qué es lo que quieres que pida (fechas, número de clientes) y el color.

Acuérdate de guardar los cambios. Ahora es cuando podrás decidir si lo quieres en formato plugin o en formato widget

Formato plugin

Como ves, bajo "Guardar cambios" aparece un shortcode, este código será el que tendrás que copiar y pegar en el apartado donde quieras que aparezca el plugin

Formato widget

Si, por el contrario, quieres usar un widget en lugar de un plugin, solo tendrás que hacer clic en “sección de widgets” que aparece debajo. Te llevará al apartado de widgets al que también puedes acceder desde Apariencia > Widgets

Como ves, vuelven a aparecer las tres opciones. Si solo has configurado la primera (formulario 1), selecciona AvaiBook 1, y arrástralo al apartado que consideres de las columnas de la sección que prefieras. La personalización de este widget (los colores o las opciones que mostrará) dependerá de lo que hayas configurado previamente. ¡Y listo!

Dos ejemplos sobre cómo quedaría en tu página de WordPress: