Bloquear/Desbloquear uno o más alojamientos

Es posible que necesites bloquear o desbloquear unos días concretos en uno o varios de tus alojamientos por el motivo que sea.

Para realizar esta acción no es necesario que realices los cambios uno a uno manualmente.

En Planning > Calendario, encontrarás la sección Acciones avanzadas, arriba a la derecha, donde podrás Bloquear uno o más alojamientos.

Si haces clic en esta opción, se abrirá un recuadro donde podrás escoger los alojamientos a los que quieras aplicarles este bloqueo y el periodo en el que deseas hacerlo.
Debajo definiremos los días de la semana a los que aplicaremos ese bloqueo (si son todos o solo algunos).
*Los días de la semana que queden en color verde, son a los que se le aplicará el bloqueo. Los días de la semana que estén en color blanco, son los días que no se bloquearán.

Cuando lo tengas, haz clic en el botón Bloquear fechas.

Si seguimos el ejemplo anterior, escogeríamos el mes de marzo y, debajo de esta opción, marcaríamos únicamente los lunes, que sería el día que tendríamos fiesta, por lo tanto es el día que se bloquearía el calendario.

Seguiríamos el mismo proceso si lo que queremos es desbloquear un período que anteriormente hemos bloqueado.
Aunque, esta vez, escogeríamos la opción Desbloquear uno o más alojamientos en las Acciones Avanzadas.

Actualizar uno o más alojamientos

Por otro lado, quizás te hayas dado cuenta de que, tras acceder a tu perfil, la página principal te muestra varias opciones y gráficos. Una de ellas es Calendarios

AvaiBook ha ideado un sistema mediante el cual detecta si ha habido cambios en los calendarios de tus propiedades durante un período determinado y, en caso de no ser así, te aconseja echarles un vistazo para asegurarse de que todo está correctamente actualizado.

Fíjate en si ese botón aparece en color verde o naranja

Si está en verde es porque ha habido movimiento en tus calendarios, por lo que AvaiBook los considerará actualizados y no tendrás que realizar ninguna modificación

No obstante, si aparece en naranja es porque uno o varios de tus alojamientos no han sufrido cambios en mucho tiempo. Quizás es porque no has tenido reservas pero, igualmente, deberás “actualizarlos” para que desde AvaiBook estemos seguros de que la plataforma funciona correctamente para ti.

Para ello, solo tienes que hacer clic en ese botón de Calendarios. El sistema te mostrará por defecto los alojamientos desactualizados y, si haces clic en cualquiera de ellos, te redireccionará a la página de Planning > Calendario, mediante la cual puedes cambiarlo.

Una vez allí, deberás pulsar Actualizar uno o más alojamientos, dentro del apartado Acciones avanzadas. Asegúrate de que marcas bien aquellos que quieres actualizar y, simplemente, pulsa Actualizar Calendario.

Cuando acudas de nuevo a la página principal, verás cómo ese botón, antes naranja, ahora es verde y los calendarios aparecen actualizados.