CONFIGURACIÓN DE TARIFAS
¿Cómo puedo definir la ocupación de mi alojamiento y los precios por persona adicional?
¿Cómo puedo definir la ocupación de mi alojamiento y los precios por persona adicional?

Ocupación, número de personas, capacidad, suplemento por persona adicional, capacidad adicional, extra por persona

Emilia avatar
Escrito por Emilia
Actualizado hace más de una semana

Definir la capacidad de tu alojamiento te permite indicar cuántas personas admites en tu establecimiento. Desde cuantas personas hasta cuantas personas.

Para configurarla, ve al menú Alojamientos > Mis Alojamientos y elige una propiedad. En la pestaña Tarifas y, más abajo, Tarifas por defecto podrás modificarla.

Si tu alojamiento es completo:

Si tu alojamiento es parcial:

Podrás definir la capacidad base para la cual fijas el precio. Ten en cuenta que todos los precios que definas irán en base a esa ocupación (tanto en tarifa por defecto como en temporadas).

También puedes fijar la ocupación máxima que admites en tu alojamiento.
En caso de que la ocupación máxima sea superior a la ocupación base, tendrás que definir los precios de las personas adicionales.

Cuando hayas finalizado, haz clic en el botón Guardar que aparece al final de la página.

¿Cómo configuro los suplementos por persona adicional?

Si el precio de tu alojamiento varía dependiendo del número de personas que reserven la propiedad deberás definir los precios para capacidad adicional de tu alojamiento.

Podrás definir los suplementos por persona adicional tanto en tu tarifa por defecto como en cada una de tus temporadas.

⚠️ Recuerda que para que esta opción te aparezca debes de tener una capacidad máxima superior a la capacidad mínima de tu alojamiento.

• Personas adicionales en Tarifa por defecto:

Encontrarás la opción para Editar precios de las personas adicionales justo debajo de los campos donde se define la ocupación del alojamiento:

Haz clic sobre Editar precios para visualizar la edición:

Define tus suplementos por cada persona adicional. Recuerda que son acumulativos (si para una persona seleccionamos 10€, dos personas serán 20€ y tres personas 30€).
Además en el botón con forma de x podrás multiplicar automáticamente el suplemento de la primera persona adicional para que se autocompleten las demás.

Cuando lo hayas configurado haz clic en el botón Guardar.

• Personas adicionales en tus temporadas

A la derecha de cada una de las temporadas verás un lápiz para editar los precios de cada una de ellas:

Haz clic sobre el botón Editar para visualizar la pantalla de edición de tarifas:

Al igual que con la tarifa por defecto, deberás definir tus suplementos por cada persona adicional. Recuerda que son acumulativos (si para una persona seleccionas 10€, dos personas serán 20€ y tres personas 30€).

Además en el botón con forma de x podrás multiplicar automáticamente el suplemento de la primera persona adicional para que se autocompleten las demás.

Cuando lo hayas configurado haz clic en el botón Guardar.

⚠️Recuerda que deberás completar estos campos cada vez que hagas una nueva temporada.

⚠️Los precios por persona adicional para Vrbo Xml y Airbnb Xml deberás definirlos dentro de la sincronización con esos portales en AvaiBook.

⚠️ Los precios de persona adicional no se sincronizan ni con Expedia ni con Booking sincronización limitada. Tendrás que configurarlos directamente en el portal.