¿Cómo gestiono mi calendario para Booking.com? (Sincronización limitada)
¿Cómo gestiono mi calendario para Booking.com? (Sincronización limitada)

Channel manager, abrir y cerrar tarifas, Booking.com

Elena avatar
Escrito por Elena
Actualizado hace más de una semana

Cómo sabes, desde AvaiBook mandamos a todos los canales sincronizados las fechas disponibles en tu calendario, que encontrarás en el menú "Planning", para que se puedan vender, y será desde este calendario donde gestionarás tu disponibilidad para todas ellas.

Pero, en concreto con Booking tenemos una funcionalidad extra.

Si hay determinadas fechas en las que quieres ofrecer disponibilidad para el resto de canales que tengas conectados y no para Booking, vas a tener la posibilidad de hacerlo desde la configuración del calendario dentro de la sincronización de este portal.

Esta sección permitirá que abras y cierres fechas para las diferentes tarifas que tengas creadas.

A esta sección accederás desde Alojamientos > Mis alojamientos. Selecciona la propiedad y en la zona derecha haz clic en el botón Gestionar tarifas con el icono de Booking.

Accederás a la zona de configuración de la sincronización con Booking.com.
Verás todas las tarifas que tengas creadas en el portal volcadas en AvaiBook.
A mitad de pantalla, verás la sección de Gestión de calendario en Booking.com.

Deberás ver una línea de calendario por cada una de las tarifas que tengas configuradas. Es importante que sepas que esto no es tu calendario de disponibilidad, sino un calendario para abrir y cerrar las ventas de tus tarifas en el portal.

El calendario donde tienes que registrar los bloqueos o reservas que tengas debe ser el calendario de AvaiBook general.

Aunque en esta sección todas las tarifas estén abiertas, no significa que el portal pueda vender si tú ya tienes una reserva. Simplemente te permitimos cerrar tarifas que no quieras vender en unas fechas determinadas.

Puedes elegir cerrar o abrir (en caso de que ya estén cerradas) tus tarifas en unas fechas determinadas, eligiendo la Acción que deseas hacer en su apartado. Selecciona también la Room, la Tarifa en la cual quieres operar, y el Periodo.

Después haz clic en Enviar.

Las fechas cerradas aparecerán en color gris en el calendario y las que estén abiertas (siempre respetando la disponibilidad de AvaiBook) estarán en blanco.