GESTOR DE CONTENIDOS
¿Cómo puedo definir el contenido de mi anuncio? (Edición Manual)
¿Cómo puedo definir el contenido de mi anuncio? (Edición Manual)

Añadir fotos, características, amenities, habitaciones, baños, descripciones, contenido, gestor de contenido, edición manual, covid-19

Emilia avatar
Escrito por Emilia
Actualizado hace más de una semana

Para acceder a esta sección tendrás que ir a Alojamientos--->Gestor de contenido, de esta manera verás el listado de tus alojamientos completos y parciales con sus unidades.

Un alojamiento parcial podrá ser configurado de manera global y de cada una de sus tipologías. Si tienes varias unidades en una misma tipología la configuración será igual para todas.

Por ejemplo en el siguiente alojamiento tengo 3 habitaciones dobles, al ser todas las habitaciones iguales, en el gestor de contenido lo tendré que configurar solo una única vez y esa información se enviará a las 3 habitaciones dobles.

Para comenzar a configurarlo tendrás que hacer clic en el botón Edición, o en el icono del lapicero si es una categoría de un alojamiento parcial:

¿Qué información puedo editar?

Podrás organizar tu contenido desde las diferentes pestañas.

1- Descripción

2-Perfil

3-Imágenes

4-Características

5-Guía

6-Protocolos COVID-19

Recuerda guardar la información pestaña por pestaña

Tienes que tener en cuenta que no todos los campos se sincronizan con todos los portales.

Debajo de campo editable tendrás una leyenda a través de iconos donde te indicamos con que portal se sincronizará esa información:

Además puedes editar cada configuración en diferentes idiomas seleccionando la bandera del país.

DESCRIPCIÓN

• Nombre comercial de tu alojamiento: Este título no afectará al nombre que tienes definido en AvaiBook. Algunos canales requieren de un nombre comercial, por lo que debes utilizar este campo para resaltar las instalaciones y atracciones del establecimiento. (por ejemplo, “Apartamento con vistas a la playa, ideal para familias”).

• Resumen del alojamiento: Indica brevemente las principales ventajas y características de tu establecimiento. (por ejemplo, “Casa de 3 dormitorios, 2 baños, parking y WiFi gratis con vistas a la montaña, situada cerca del Parque Nacional)

• Descripción del alojamiento: La descripción de tu anuncio debe ayudar a los huéspedes a hacerse una idea de cómo será alojarse en tu espacio.

• Servicios y zonas comunes: Especifica a los huéspedes a qué zonas del espacio tienen acceso.

• Otros aspectos destacables: Comenta a los huéspedes cualquier detalle que pueda afectar a su estancia.

PERFIL

• Interacción con los huéspedes: Dile a los huéspedes si estarás disponible para ayudarles en caso de que lo necesiten durante su estancia.

IMÁGENES

Puedes añadir hasta 50 imágenes hasta 4,5 MB cada una. Te recomendamos que la resolución sea de al menos 1920 x 1080.
Puedes añadir imágenes desde:

• Un archivo de tu ordenador haciendo click en el símbolo +

• Arrastrándolas desde el archivo de tu ordenador a la pantalla de AvaiBook

• Cargándolas desde tu móvil

Una vez hayas subido las imágenes puedes reordenarlas arrastrando las imágenes hacia la posición que desees.
Además, si lo necesitas, siempre puedes ver el formato original de la imagen que has subido pasando el ratón por encima de la foto y haciendo clic en la lupa.

Si las fotos te aparecen "giradas", busca en un buscador web: "cómo rotar imágenes online" para guardarlas en la posición correcta.

Puedes añadir etiquetas a tus fotos para proporcionar información adicional a tus viajeros. Éstas se enviarán a los portales XML con los que estés conectado y estés sincronizando contenido

CARÁCTERÍSTICAS

• Tipo de alojamiento: Este dato servirá de orientación a tus viajeros, podrás elegir entre casa o chalet, apartamento, piso, hotel u hostal y camping

• Tipo de entorno: Aporta información sobre el ambiente en el que se encuentra tu propiedad. Zona de esquí o montaña, playa, rural o ciudad

• Nº de licencia: Aporta tu licencia turística. Como ya conocerás hay varias zonas en las que es obligatorio disponer de licencia para poder anunciarte en plataformas vacacionales. Este dato será enviado a los portales con lo que conectemos el contenido y será verificada por ellos. Recuerda utilizar el formato oficial de la licencia (guiones, letras y sin espacios).

• Nº dormitorios/camas/baños/superficie m2/edad mínima

• Características o amenities: Puedes buscar directamente el nombre del amenitie en el campo de búsqueda , filtrar por los portales a los que se envía cada amenitie o bien consultar cada una de las categorías para ver todo el contenido.

• Normas de la casa: Tendrás que indicar si es apto para niños, si se permiten fiestas o eventos, si admites mascotas y si está prohibido fumar.

• House rules: Comenta a los huéspedes cualquier detalle que pueda afectar a su estancia.

GUÍA

• Descripción general del barrio: Cuéntale a los huéspedes cómo es tu barrio y qué lo hace tan especial.

• Cómo moverse por la zona: Comenta a los huéspedes si tu alojamiento está bien comunicado por transporte público (o no). También conviene mencionar las opciones de aparcamiento que tengas cerca.

PROTOCOLOS COVID-19

Es esencial que describas adecuadamente todos tus protocolos de higienización y desinfección para mostrarte seguro y confiable.

• Lista de control: Marca en el listado todas aquellas sentencias que “apliquen” a la manera en la que estás trabajando.

• Protocolo de limpieza: Se trata de un campo de texto abierto, en el que podrás describir de forma sintetizada y convincente los protocolos que aplicas en tu negocio. Una lista quizás sea la forma más visual de hacerlo.