Tengo un email de un acceso que no reconozco

Antiphishing, acceso no reconocido, localización desconocida, phishing

Carmen avatar
Escrito por Carmen
Actualizado hace más de una semana

"Acabamos de registrar un inicio de sesión en AvaiBook con tus datos de usuario desde una ubicación o dispositivo que no habías usado anteriormente".

Si AvaiBook te ha mandado este email es porque se ha accedido a tu cuenta desde un dispositivo y/o ubicación que, en principio, es desconocido. Puede ocurrir la primera vez que inicies sesión en un ordenador, teléfono o navegador nuevo, cuando utilices el modo incógnito de tu navegador o el modo de navegación privada, cuando borres las cookies o cuando otra persona acceda a tu cuenta.

¿Qué tengo que hacer?

La gestión de seguridad en AvaiBook la puedes realizar desde la sección Mi seguridad.

• Es importante que de vez en cuando eches un vistazo a los últimos registros que ha habido en tu cuenta de AvaiBook y ver con qué dispositivo se ha accedido. Podrás verificar la fecha, hora y lugar de acceso.

• Lo primero, ten en cuenta que la ubicación no es exacta por lo que es probable que te aparezca una ciudad diferente. Si la localización se mantiene dentro de tu país, no es motivo de alarma a no ser que veas movimientos extraños en tu cuenta.

• Comprueba la IP y el acceso que te damos y verifica si puede corresponder a alguno de los dispositivos desde los que accedes.

• Revisa si se han hecho movimientos inusuales en tu cuenta: últimas reservas, últimos cobros BDP...

• Si sospechas que han podido acceder o has visto cambios extraños: Borra el registro del dispositivo que no reconoces, desde tu Zona Privada > Sección "Seguridad" > selecciona el dispositivo que no reconoces y haz clic en "eliminar". ¿Por qué? Porque si detectamos que vuelve a haber un registro con las mismas características es cuando te enviaremos el email de antiphishing.

La próxima vez que se conecten desde ese dispositivo a tu cuenta te llegará un email para avisarte. No dudes en contactar con nosotros para que podamos revisarlo contigo: antiphishing@avaibook.com.

Nuestro procedimiento en caso de sospecha de phishing:

AvaiBook hace continuas revisiones de tu actividad para encontrar posibles casos de phishing. Por ese motivo necesitamos de tu colaboración.

Es posible que desde AvaiBook te solicitemos información de tu última actividad.
Será un mero trámite para verificar que el lugar, fecha, hora y dispositivo de acceso son correctos. Además, podemos solicitarte confirmación de datos como el correo electrónico, la cuenta bancaria configurada en tu cuenta, teléfono…

No debes olvidar:

• Prestar atención a los mensajes que te enviemos de antiphishing a tu correo electrónico.

• Avisarnos de cualquier cambio sospechoso de datos que detectes: por ejemplo, cuenta bancaria no reconocida.

• Renovar las contraseñas de tu cuenta de AvaiBook y correo electrónico de vez en cuando.

• Revisar últimos registros de tu cuenta de AvaiBook de forma continua.