RENTALIA
¿Cómo sincronizo mis alojamientos con Rentalia?

Sincronización, Rentalia, reserva online

Actualizado hace más de una semana

Rentalia y AvaiBook somos parte del grupo idealista.

Rentalia es uno de los portales que mejor funcionan actualmente para el turismo doméstico, además de tener unos de los ratios de cancelación más bajos del mercado. Todas las reservas online que recibas se gestionarán a través del sistema de pagos de AvaiBook.

La sincronización con Rentalia es en tiempo real (XML). Además, desde Rentalia, puedes crear alojamientos directamente en AvaiBook, o bien sincronizar tus anuncios con los alojamientos ya existentes en AvaiBook.

Puedes sincronizar tus alojamientos de AvaiBook con Rentalia, tú mismo de forma muy rápida y sencilla.

Importante

Antes de comenzar la conexión ten en cuenta los siguientes aspectos:

• Actualización de calendario y tarifas: Es fundamental que tanto tus tarifas y calendario estén perfectamente actualizados en AvaiBook ya que Rentalia tomará la disponibilidad y precios que tienes en AvaiBook.

• Si vas a crear nuevo anuncio en Rentalia desde AvaiBook, es necesario haber completado previamente el gestor de contenido.

• La sincronización con Rentalia puede hacerse tanto desde el portal como desde AvaiBook

1️⃣ Si todavía no tienes alojamientos publicados en Rentalia, sigue estos pasos:

1. En tu perfil de usuario, copia el código de seguridad: https://es.rentalia.com/owner/profile.php

2. Accede a AvaiBook y crea la conexión con Rentalia: https://app.avaibook.com/sincronizar.php

3. Selecciona, crear nuevo anuncio en Rentalia

4. Copia el código de seguridad de Rentalia, configura un incremento de precios, activar la reserva inmediata y finaliza.

Aclaración: Al crear nuevo anuncio en Rentalia desde AvaiBook, el portal tomará el contenido (fotos, descripciones, características) del gestor de contenido de AvaiBook.

Una vez publicado tu anuncio, este contenido deberá ser gestionado desde Rentalia.

2️⃣ Si ya tienes un anuncio en Rentalia, puedes conectarlo desde:

Sincronización desde AvaiBook

1º- Channel manager--->Crear sincronización (esquina superior derecha)

2º- Selecciona Rentalia y elige el alojamiento

3º- Configura el Token de seguridad cuenta Rentalia

4º- Configura el código de Referencia del alojamiento de Rentalia (lo encontrarás en Rentalia)

5º- Haz clic en estoy de acuerdo, he leído y acepto las aclaraciones y condiciones de uso (lo encontrarás en Rentalia)

6º- Aceptar

Sincronización desde Rentalia

Una vez que ya te has registrado:

1. Si estás publicando un anuncio nuevo, o renovando una contratación en Rentalia, y tu preferencia es activar el Pago por Reserva, a continuación te indicaremos como crearemos tu usuario.

• Si estás activando la reserva online por primera vez, deberás rellenar la información que se muestra en la siguiente pantalla, aceptar los términos y condiciones y posteriormente Activar la Reserva Online.

• Si ya tienes una cuenta creada en AvaiBook, registrada con el mismo correo electrónico, simplemente tendrás que Vincular tu cuenta de AvaiBook con Rentalia.

• Si estás intentando registrarte con un email que ya existe en AvaiBook, y está vinculado a otro usuario de Rentalia, te avisaremos para evitar que tu usuario y alojamientos se dupliquen.

2. Ahora ya solo queda crear o emparejar los alojamientos en Rentalia y AvaiBook.

• Si tienes alojamientos creados en AvaiBook, te los mostraremos y podrás emparejarlos en ambas plataformas, clicando en el botón de “Emparejar”.

• En el caso que el alojamiento no esté creado en AvaiBook, podrás crearlo de forma automática, ciclando en el botón "Registrar en AvaiBook"

Tendrás que confirmar la pareja, y finalizar la conexión clicando sobre “Activar Pago por reserva”.

• Si no tienes alojamientos en AvaiBook, los crearemos a partir de los datos de Rentalia, solo tienes que hacer clic en “Activar Pago por reserva”

3. Si tienes una publicación Platinum en Rentalia, y quieres añadir la funcionalidad de Reserva Online, entra en tu Panel de Propietario en Rentalia y ve a la sección de Modificar anuncio.

Entra en tu extranet de Rentalia y ve a la sección de Modificar anuncio.

Haz clic sobre Activar reserva online, y sigue los pasos indicados en el punto 1.

Los alojamientos vinculados o registrados tendrán activada la reserva online en Rentalia automáticamente.