¿Cómo cambio de habitación o alojamiento una reserva?🏠➡🏠

Mover reserva a otro alojamiento, cambio de alojamiento, mover reserva a otra unidad alojativa, modificar alojamiento reserva

Emilia avatar
Escrito por Emilia
Actualizado hace más de una semana

AvaiBook te permite modificar el alojamiento de una reserva ya confirmada, independientemente de que sea haya creado de forma manual u online.

Hay dos maneras de hacerlo:

Desde el calendario

Si queremos mover una reserva, o bloqueo, de manera rápida desde el calendario a un alojamiento y fechas que estén disponibles, simplemente tendrás que hacer clic manteniendo pulsadas las fechas y arrastrar al período y alojamiento que corresponda.

Una vez ubicada la reserva, pre-reserva o bloqueo en el calendario, aparecerá una pantalla informativa, donde a modo resumen, te indicamos los datos actuales de la reserva (1) y la información final (2), si es correcto ya simplemente tendrás que hacer clic en el botón Mover en la esquina inferior derecha de la pantalla para confirmar el cambio.

Desde la ficha de la reserva

Sólo debes acceder a la ficha completa de la reserva. Desde el menú Planning > Reservas, busca la reserva concreta y haz clic en su ID para acceder a la ficha.

Cuando estés en la ficha completa de la reserva, fíjate en el cuadro que tienes a tu derecha donde aparece el alojamiento asignado.

Sólo tienes que hacer clic en el icono con forma de lápiz que te permite Editar el alojamiento asignado, aparecerá una pantalla donde tendrás que seleccionar el alojamiento de destino (1) y hacer clic en Mover la reserva (2).

Recuerda que si la reserva proviene de un portal tendrás que realizar además los cambios en su plataforma.

En el siguiente video os explicamos de manera muy sencilla como realizarlo: