CONFIGURACIÓN DE TARIFAS
¿Cómo puedo gestionar la estancia mínima entre mis temporadas?
¿Cómo puedo gestionar la estancia mínima entre mis temporadas?

Gestión de temporadas en modo permisivo, restrictivo y moderado

Emilia avatar
Escrito por Emilia
Actualizado hace más de una semana

Es posible que cuando un viajero hace una reserva escoja fechas en las que se están solapando dos o más temporadas a la vez. En AvaiBook te permitimos elegir cómo de restrictivo quieres ser cuando se den estas circunstancias de acuerdo a tu modelo de negocio.

Puedes definir el modo de gestión de tus temporadas desde el menú Alojamientos -> Mis Alojamientos.
Elige la propiedad en la que quieres actualizar esta información y ve a la pestaña Opciones de reserva y escoge una de las tres opciones que te damos.

Cuando hayas finalizado dale al botón Guardar.

Diferencias entre los modos de gestión de temporadas

Existen 3 opciones a elegir:

• PERMISIVA (SEGÚN EL DÍA DE ENTRADA): Se tomarán en cuenta las restricciones de las noches mínimas, día de entrada y salida obligatorio y forzar fin de semana de la temporada de la fecha de entrada de la reserva.

Ejemplo

Es posible una reserva con fecha de entrada 3/7/2021 y fecha de salida 6/7/2021 ya que cumple la temporada 1 (temporada de fecha de check-in) con estancia mínima de 2 noches (noche del 3 y del 4 de Julio)

• MODERADA: Debe cumplir al menos los días mínimos exigidos en la temporada más restrictiva. Solo se tienen en cuenta las noches reservadas en esa temporada concreta, no el total.

Ejemplo

Es posible una reserva con fecha de entrada 4/7/2021 y fecha de salida 9/7/2021

La temporada 2 es la más restrictiva con una estancia mínima de 4 noches (noches del ,5,6,7,8 de Julio)

• RESTRICTIVA: La reserva debe cumplir los días mínimos exigidos en cada una de las temporadas que afecten a las fechas escogidas.

Ejemplo

Es posible una reserva con fecha de entrada 3/7/2021 y fecha de salida 9/7/2021

Cumple la temporada 1 con estancia mínima de 2 noches (noche del 3 y del 4 de Julio) y cumple la temporada 2 con estancia mínima de 4 noches (noche del 5,6,7,8,9)

⚠️ Esta configuración será para el motor de reservas y reservas provenientes de Rentalia.